Версия для слабовидящих Коми кывйöн

























7 апреля 2021

На период прохождения весеннего половодья и ледохода в 2021 году, создана противопаводковая комиссия муниципального района «Печора», а также утвержден комплексный план подготовки в паводкоопасный период на реке Печора. На заседании комиссии 7 апреля, присутствовал глава муниципального района – руководитель администрации Валерий Серов, начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС МР «Печора» Анатолий Шадчин, руководители предприятий и организаций, попадающих в зону вероятного подтопления, руководители нештатных аварийно-спасательных формирований, спасательных служб, руководители организаций, главы городских и сельских поселений.

По данным Печорской зональной гидрометобсерватории Коми ЦГМС, учитывая зимние условия погоды и ожидаемый характер погоды в апреле, вскрытие реки «Печора» на участке от д. Усть-Щугора до с. Усть-Уса, ожидается в период с 29 апреля по 4 мая. Для обеспечения безопасности жителей муниципального района «Печора», уже в течение текущей недели все пять действующих ледовых переправ будут закрыты, во избежание провалов под лед. Для этого на съездах будут установлены специальные предупреждающие знаки.

Населенным пунктам, которые отрезаны в период весеннего половодья от города, будет уделено особое внимание. Главам сельских поселений было поручено подготовить списки владельцев маломерных судов, которые будут участвовать в ликвидации последствий паводка в удаленных и подтопляемых районах. Они также проверены на готовность к пожароопасным ситуациям во время половодья. В каждом населенном пункте имеются добровольные пожарные дружины, у которых есть необходимый инвентарь для тушения пожаров на ранней стадии возгорания.

Напомним, что на основании акта организации, ответственной за содержание ледовой переправы, на сегодняшний день установлена допускаемая нагрузка ледовой переправы «Печора - Озерный» - 5 тонн.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: