Версия для слабовидящих Коми кывйöн

























29 августа 2013
Ежедневно на улицах города появляются в большом количестве новые транспортные транспорта. Сегодня транспортное средство есть в каждой семье и зачастую у каждого члена семьи. К сожалению, при увеличении количества транспорта увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них. С 01 января по 20 августа 2013 года на территории района произошло 56 ДТП с пострадавшими - на 8 ДТП больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В них погиб 1 человек, ранен 81 человек - это на 24 пострадавшего больше, чем за 8 месяцев 2012 года! По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 13 ДТП, по вине пешеходов - 9, совершено 424 ДТП с причинением материального ущерба.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре выявлено 305 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 35 отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 2370 водителей привлечено к ответственности за нарушение скоростного режима, 1867 водителей и пассажиров - за не пристёгнутый ремень безопасности, 223 водителя управляли транспортом, не имея права управления, 124 водителя не предоставили преимущества в движении пешеходам, 1597 пешеходов нарушили ПДД РФ. Цифры не утешительные и говорят о низкой культуре поведения участников дорожного движения на печорских дорогах, именно по этой причине отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в том числе с участием несовершеннолетних.

27 июля 2013 года в 10 час.45 мин. (суббота) водитель, имеющий водительский опыт, управляя автомашиной ВАЗ-2110, на 2 км. автодороги г.Печора – д.Бызовая , не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на стоящий автогрейдер ДЗ-1226. В результате ДТП три пассажира получили телесные повреждения, в том числе пассажирка 2007 г.р., воспитанница МАДОУ №26 «Светлячок» находилась в автомашине не в детском удерживающем устройстве, в результате ДТП она получила травму головы.

Виновен в совершении ДТП водитель. Почему, посадив в автомашину маленького ребёнка, он не подумал о его безопасности и не приобрёл детское удерживающее устройство?

1 августа 2013 года в 17 час.50 мин. (четверг) водитель, управляя трактором–погрузчиком, двигался по ул.Портовой в сторону улицы Ю.Гагарина и при повороте направо совершил наезд задним колесом по ноге на пешехода 2003 г.р. Учащаяся 4 класса МОУ «СОШ №3» находилась на обочине дороги за бордюрным камнем. Девочка получила травму ноги.

Виновен в совершении ДТП водитель, после наезда на девочку водитель трактора с места происшествия уехал: он даже не заметил упавшего на землю ребёнка и не удивительно - водитель не имел права управления транспортом.

9 августа 2013 года в 17 час.25 мин.(пятница) водитель–женщина, управляя автомашиной «Нисан – Премьера», двигалась по Печорскому проспекту и совершила наезд на велосипедиста - учащегося 2 класса МОУ «Гимназия №1». Юный велосипедист в нарушение п.24.1 ПДД РФ ( Управлять велосипедом по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет ), двигался на велосипеде «Стелс» по пешеходному переходу в районе дома №94. Ребёнок получил травмы головы и тела. Виновен в совершении ДТП ребёнок-велосипедист, и конечно, родители мальчика.

Прежде, чем купить велосипед 8-летнему ребёнку, необходимо было определить место для его использования, научить сына безопасности и помнить, что велосипед ребёнку не игрушка! В результате беспечности родителей пострадал ребёнок.

18 августа 2013 года в 21 час 25 мин. (воскресенье), водитель 1991 г.р. (трезв), управляя автомашиной ВАЗ-2109, двигался по автодороге г.Печора - д.Белый Ю и со стороны д. Белый Ю. на 14 км. автодороги не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в правую сторону по ходу движения автомашины с последующим её опрокидыванием в кювет. В результате ДТП получили ранения: пассажирка 1996 г.р., учащаяся 11 класса МОУ «СОШ №49» и пассажир автомашины ВАЗ- 2109, учащийся 314 гр. ГАОУСПО РК «ППЭТ» 1995 г.р., В момент ДТП они находились на заднем пассажирском сиденье и в нарушение ПДД не были пристёгнуты ремнём безопасности. В результате ДТП молодые люди получили множественные телесные повреждения, девушка была госпитализирована в ЦРБ. Виновен в совершении ДТП водитель, при этом сам водитель не пострадал.

С 01 января по 20 августа 2013 года на дорогах МР «Печора» в 7 дорожно – транспортных происшествиях с участием детей до 16 лет получили ранения 7 детей, из них три ДТП (два пешехода, 1 водитель велосипеда) произошли по вине самих детей.

Накануне нового учебного года в администрации МР «Печора» прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Один из главных вопросов – это проведение мероприятий способствующих сокращению детского дорожно-транспортного травматизма на территории МР «Печора».

Администрацией города выделены денежные средства для проведения этих мероприятий. В начале учебного года каждый учащийся начальных классов получит фликер - светоотражающий элемент, который он сможет прикрепить на свою одежду, тем самым быть видимым на дорогах в тёмное время суток. В ближайшее время на улицах города будет размещено пять рекламных баннеров по безопасности дорожного движения. Сотрудники ГИБДД во время проведения бесед подарят ученикам закладки для учебников и яркие расписания уроков с правилами дорожного движения.  В День знаний 1 сентября в 15 часов на площади им. М.Горького сотрудники Госавтоинспекции совместно с сектором молодёжной политики Управления образования и общественными организациями проведут акцию «Детям Печоры - безопасные дороги!»

Все эти мероприятия будут способствовать сокращению детского травматизма на дороге при условии, что сами родители будут соблюдать такие простые Правила и личным примером растить законопослушного участника дорожного движения. Только в этом случае, мы можем быть уверенными в безопасности детей на дорогах.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде БДД ОМВД России по г.Печоре, майор полиции

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: