Версия для слабовидящих Коми кывйöн

























16 января 2014
14 января в 20:26 в дежурную часть ОМВД России по г.Печоре поступило сообщение о том, что неустановленный водитель, управляя автомашиной «Шевроле Круз», двигаясь по ул. Советской на перекрестке с ул. Первомайская на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2, совершил наезд на пешехода переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу. С места происшествия пострадавший пешеход с множественными переломами рёбер, ноги, травмой головы был доставлен машиной «Скорой помощи» в больницу.

В ходе проведения проверки на месте происшествия было установлено, что в автомашине кроме её владельца находились две знакомые девушки. Со слов владельца иномарки, управляла автомашиной его знакомая, учащаяся ППЭТ, 1995 г.р. В объяснении девушка пояснила, что находилась на переднем пассажирском сиденье, а машиной управлял её знакомый.

С какой скоростью двигалась автомашина, пояснить она не смогла, так как не обращала на это внимание, за дорогой не следила, пешехода на дороге не видела. Со слов многочисленных очевидцев происшествия, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.Печоре было установлено, что управляла автомашиной девушка, а молодой человек находился в момент ДТП на заднем пассажирском сиденье.

Владелец автомашины 1991 г.р., трезв, имеет водительское удостоверение категории « В» от 29.12.2012 г., обучался по программе самоподготовка. Полис ОСАГО без ограничений, к административной ответственности привлекался в течение года - 4 раза. Почему же водитель так легкомысленно допустил к управлению своей автомашиной водителя, не имеющего водительского удостоверения, в настоящее время обучающегося на курсах водительского мастерства в ППЭТ?

Находясь на заднем сиденье, он видел, что скорость автомашины была примерно 60-70 км/час, он крикнул ей, чтоб она «не гнала»,  но не смотря на то, что девушка притормозила и пыталась уйти от наезда на пешехода в правую сторону, избежать дорожно–транспортного происшествия ей не удалось. Проехав пешеходный переход, перекрёсток и тротуар, автомашина остановилась в сугробе возле дома № 17 по ул.Первомайской, к счастью, не совершив наезда на других пешеходов, идущих по тротуару.

В ходе проверки установлено, дорожные условия на момент ДТП: темное время суток, искусственное освещение включено, состояние проезжей части - снежный накат, ширина проезжей части - 10.2 м, погодные условия - переменные осадки в виде снега, обработка ПГМ данного участка осуществлялась в 16:00. Данный участок не является местом концентрации ДТП.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.Печоре проводится административное расследование по ст.12.24 КоАП РФ.

Наталья Низовцева
инспектор по БДД ГИБДД ОМВД
России по г.Печоре майор полиции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: