Версия для слабовидящих Коми кывйöн

























5 февраля 2014
1 февраля 2014 года в 9 часов 30 минут, водитель 1988 г.р., работающий слесарем в Печорском локомотивном депо, управляя автомашиной ВАЗ-2109, двигаясь по ул.Н.Островского в районе дома №34, при повороте в правую сторону, не учёл дорожные условия, не справился с управлением транспорта, выехал на встречную полосу и совершил столкновение со стоящей автомашиной УАЗ. В ходе проведения проверки прибором «Алкотест» у водителя было установлено алкогольное опьянение – 0, 563 mg/l содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. В объяснении виновный пояснил, что в 6 часов 30 минут он выпил 0,5 литра пива и управлял личной автомашиной. Пьяный водитель, находясь в весёлом настроении, выпив на дорожку не ожидал, что совершит ДТП. В отношении него будет оформлен административный материал по ст. 12.8. ч.1 КоАП РФ и направлен в суд, что в соответствии с законом он будет лишён права управления транспортом и при этом платить не малый штраф, а также компенсировать материальный и моральный вред за повреждённые автомашины.

1 февраля в 22 часа 25 минут водитель 1980 г.р. управляя личной автомашиной Chevrolet Niva , двигаясь по ул. М.Булгаковой, со стороны улицы Ю.Гагарина, на пересечении с улицей Социалистической, не предоставил преимущество в движении автомашине ВАЗ-2115, которая двигалась по ул.Социалистической, со стороны улицы Космонавтов, в результате произошло столкновение транспортных средств. После совершения дорожно-транспортного происшествия, виновный в нарушении ПДД водитель, сел в проезжающую мимо автомашину и уехал.

В ходе проведения проверки установлено, что водитель автомашины Chevrolet Niva, житель п.Сыня Печорского района, работающий монтажником в г.Усинске, в нарушении п.п. 2.7 ПДД РФ управлял транспортным средством находясь в состоянии алкогольного опьянения. Прибором «Алкотест» у него было установлено алкогольное опьянение – 0, 762 mg/l паров алкоголя в выдыхаемом воздухе! В объяснении виновный пояснил, что в 22 часа 25 минут управляя автомашиной со скоростью 80 км/час., двигаясь по ул. М.Булгаковой, подъезжая к ул.Социалистической, видя дорожный знак «Уступить дорогу», не стал тормозить, а решил проехать на большой скорости через перекрёсток в прямом направлении, в результате совершил столкновение с легковой автомашиной. Примерно за 30 минут до ДТП, он выпил около 0,5 литра водки. С места происшествия скрылся, потому что замёрз и поехал в гости к знакомому. Вряд ли водитель, в состоянии опьянения, отдавал отчёт своим действиям и сознавал ответственность. С места происшествия автомашина была поставлена на специализированную автостоянку, за оставления места происшествия, до решения суда, водитель был помещён в спецприёмник ОМВД России по г.Печоре. За управление транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения в отношении виновного водителя составлен административный материал по ст. 12.8.ч.1 КоАП РФ и направлен в суд. Возможно, водитель не знал, что за данное нарушение предусмотрена административная ответственность лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет + штраф 30.000 рублей.

Кроме этого, в ходе проведения рейда 1 и 2 февраля 2014 года, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.Печоре задержано ещё 3 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

1 февраля 2014 года в 22 часа 55 минут, не работающий водитель 1980 г.р., управляя автомашиной ВАЗ-2110, двигаясь по ул.Федосеева в районе дома №1, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторам ДПС пьяный водитель пояснил, что в 22 часа он выпил 0, 5 литра пива. Прибором «Алкотест» у него было установлено алкогольное опьянение – 1, 138 mg/l мг/л содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе! В отношении виновного водителя составлен административный материал по ст. 12.8.ч.1 КоАП РФ и направлен в суд. 2 февраля в 2 часа 15 минут, водитель 1973 г.р., (работающий водителем –грузчиком у индивидуального предпринимателя), управляя автомашиной ГАЗ-27901, двигаясь по ул.Пионерская, в районе дома №33 «а», был остановлен экипажем ДПС. Водитель, имея явные признаки алкогольного опьянения, не выполнил законные требования инспекторов ДПС о прохождении освидетельствования на состоянии опьянения. В объяснении виновный пояснил, около 00 часов 10 минут, я выпил 100 грамм водки, в 22 часа 15 минут, был задержан экипажем ДПС за управлением автомашины, отказываюсь проходить проверку, так как не вижу в этом смысла, так как не отрицаю, что нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение п.п.2.3.2 ПДД РФ, в отношении водителя составлен административный материал по ст. 12.26.ч.1 КоАП РФ и направлен в суд. Несмотря на отказ, за невыполнение им законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – он будет нести административную ответственность, виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2 февраля 2014 года в 13 часов 50 минут, водитель 1978 г.р., (житель г.Ухта) управляя личной автомашиной Subaru Forester, на 3 км автодороги п.Каджером –п.Чикшино двигался с превышением разрешённой скорости. В ходе проведения проверки, кроме превышения скорости, инспекторами ДПС у водителя установлены признаки алкогольного опьянения. Сам водитель, не отрицал, что накануне, вечером выпил 300 грамм коньяка. Прибором «Алкотест» у него было установлено алкогольное опьянение – 0, 783mg/l паров алкоголя в выдыхаемом воздухе! В отношении виновного водителя составлен административный материал по ст. 12.8.ч.1 КоАП РФ и направлен в суд.

С 1 сентября 2013 года, санкция за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ужесточилась. Помимо лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, теперь виновному придётся заплатить ещё штраф в размере тридцати тысяч рублей. Благодаря этому, пьяных водителей на печорских дорогах стало значительно меньше.

В январе месяце 2014 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.Печоре выявлено 14 водителей в состоянии опьянения, из них 2 водителя отказались проходить медицинское освидетельствование. За аналогичный период прошлого хода таких водителей было- 38. Тем не менее, даже такие строгие меры, не останавливают некоторых водителей выпить на дорожку.

Отрадно отметить, что на протяжении многих лет, систематически большую работу по профилактике ДТП и нарушений ПДД РФ, проводят среди своих сотрудников механики предприятий: «Печорские электрические сети», пассажирские перевозки «Автолайн», ЗАО «ВИД», ООО «Сплав +», Северное ЛПУ МГ, среди будущих водителей - Печорское отделение ДОСААФ. Это не случайность, что среди водителей, работающих на этих предприятиях, нет грубых нарушений Правил дорожного движения.

С увеличением количества транспортных средств на Печорских дорогах и ростом дорожно-транспортных происшествий, каждый от кого зависит безопасность на наших дорогах, должен приложить все усилия, чтобы дороги в Печоре были безопасными, для всех нас.

Телефон доверия ОМВД России по г.Печоре 78-976, телефон дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г.Печоре 3-19-61.

Наталья Низовцева
инспектор по БДД ОГИБДД ОМВД
России по г.Печоре, майор полиции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: