Версия для слабовидящих Коми кывйöн

























9 июня 2021

Обращаем ваше внимание на необходимость ответственного отношения к содержанию общедомового имущества!

Бремя содержания и ремонта общедомового имущества собственников закреплено ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации за собственниками помещений в доме.

Выбор способа управления домом входит в обязанность каждого собственника жилья в многоквартирном доме.

Согласно ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом путем проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

Также, согласно ч. 1 ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ, в случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.

Порядок избрания Совета многоквартирного дома, его функции и обязательства изложены в ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ».

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: