Версия для слабовидящих Коми кывйöн

























9 июня 2021

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми напоминает о необходимости строгого соблюдения правил, направленных на профилактику заноса и распространения АЧС (африканской чумы свиней).

И информирует о первоначальных мероприятиях владельцев животных при подозрении на заразные (карантинные) болезни:

1. Сообщить о заболевании (падеже) животного ветеринарным специалистам государственной ветеринарной службы любым доступным способом в максимально короткие сроки.

2. До приезда ветеринарных специалистов, изолировать больное животное, исключить контактирование с другими животными (если это возможно), в случае падежа исключить доступ к трупу посторонних лиц и других животных включая птицу (дикую и синантропную).

3. Исключить доступ на территорию хозяйства посторонних лиц, а также контакт с другими владельцами животных и их животными, не посещать другие хозяйства (подворья), где содержатся животные.

4. Не проводить ввод животных в хозяйство и вывод из него, также реализацию продукции животноводства, продуктов жизнедеятельности животных (навоза) а также кормов до уточнения диагноза и указаний ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы.

5. Спецодежду, предметы ухода, используемые за больным (павшим) животным поместить отдельно (на территории фермы) для проведения дальнейшей дезинфекции.

6. Установить дезковрики (при их отсутствии) перед входом в помещение, где находятся больные (павшие) животные с подозрением на заразные заболевания.

7. Не проводить снятия шкуры, разделку туши вынуждено убитого (павшего) животного, до прибытия (разрешения) ветеринарных специалистов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: