Версия для слабовидящих Коми кывйöн

























6 сентября 2021

По поручению Главы республики Владимира Уйба Комитет по тарифам ведет работу по установлению единой экономически обоснованной цены на твердое топливо для жителей Коми.

Стимулировать хозяйствующие субъекты и предпринимателей к оказанию соответствующих услуг жителям региона планируется за счет введения на территории Республики Коми единых минимальных экономически обоснованных цен (ЭОЦ) на твердое топливо (дрова).

Введение единых ЭОЦ на твердое топливо поможет не только расширить круг хозяйствующих субъектов (предпринимателей), готовых поставлять жителям дрова по льготной цене***, но и позволит привлечь их к поставкам в те населенные пункты, где до настоящего времени официально приобрести твердое топливо было проблематично.

Пилотными зонами по апробации проекта являются Усть-Цилемский и Ижемский районы. В ближайшее время планируется расширить его применение в Княжпогостском и Удорском районах. Для этого Комитет по тарифам уже запросил необходимые документы у муниципалитетов.

В случае востребованности со стороны поставщиков твердого топлива, действие механизма установления ЭОЦ будет распространено и на другие районы и города республики.

Основная задача – своевременное обеспечение жителей региона твердым топливом в необходимом объеме и по доступной цене, что особенно актуально в преддверии зимы.

*** В соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 30 декабря 2017 г. № 685.

https://komirec.rkomi.ru/content/308

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: