Версия для слабовидящих Коми кывйöн

























18 июля 2013
С 8 по 14 июля 2013 года на дорогах МР «Печора 14 произошло дорожно – транспортных происшествий, в них 6 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

13 июля в 19 часов 20 минут, водитель 1980 г.р. не имея права управления транспортным средством, при этом управляя чужой автомашиной ВАЗ-21099, двигаясь по автодороге паромная переправа – п.Озёрный со скоростью 3—35 км./час не справился с управлением, съехал в кювет в правую сторону по ходу движения транспорта, где совершил наезд на дерево, в результате произошло опрокидывание автомашины на правую сторону. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, МЧС, «Скорой помощи», в Кожвинскую больницу с травмами различной степени тяжести был доставлен водитель и 3 пассажира.

В ходе проведения проверки сотрудниками ГИБДД недостатков в содержании улично – дорожной сети, способствующих совершению ДТП, не выявлено. Погода ясная, освещение естественное, сухой асфальт, не место концентрации ДТП, практически полное отсутствие других транспортных средств и пешеходов, что же помешало водителю благополучно продолжить движение?

Из объяснения владельца автомашины 1980 г.р. видно, что к трагедии на дороге привела, прежде всего, его безответственность. Сотрудникам ДПС владелец автомашины пояснил, что возле паромной переправы около 19 часов 10 минут, он передал управление автомашиной своему «товарищу», которого знает только по имени и кличке. Сам сел рядом, на переднее сиденье, ремнём безопасности не пристегнулся. Кроме них, в автомашину на заднее сиденье сели два брата, проживающие в п. Озёрный, днем они все вместе распивали спиртные напитки. Перед тем как продолжить движение, они выпили примерно ещё по 0,5 литра водки. Имел ли «товарищ» водительское удостоверение, владелец автомашины не знал, и об этом его не спрашивал. Двигаясь от переправы в сторону п.Озёрный, «товарищ» не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части дороги, возможно он не умеет управлять автомашиной, пояснил владелец автомашины. Кроме этого, он пояснить ничего не мог, так как очнулся только после оказания ему медицинской помощи.

Из объяснения пассажира 1980 г.р. « …я находился на заднем сиденье автомашины с братом, ремнями безопасности никто не был пристёгнут. Перед тем как поехать мы выпили спиртные напитки, подъезжая к п. Озёрный, водитель не справился с управлением и совершил съезд с дороги. Больше я ничего не помню, очнулся в «Скорой помощи». Можно сказать, этим двум пострадавшим в дорожном происшествии повезло больше других, несмотря на полученные множественные травмы, после оказания медицинской помощи они были отпущены домой. Третий пассажир 1989 г.р. с множественными ранами головы и тела, с ампутацией левого глаза в тяжёлом состоянии госпитализирован в ЦРБ. Водитель с множественными травмами головы и тела госпитализирован в ЦРБ.

Трагедией закончилась эта весёлая поездка для водителя и его пассажиров. В настоящее время по факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении, сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Печоре проводится административное расследование.

14 июля около 10 час.40 мин. водитель 1959 г.р., управляя автомашиной КАМАЗ - 6522, двигаясь по автодороге п. Изъяю - Щебзавод, не справился с управлением автомашины и совершил её опрокидывание на правую сторону. В результате дорожно–транспортного происшествия он получил множественные травмы и в тяжёлом состоянии был госпитализирован в ЦРБ, где у него была взята кровь на наличие алкоголя. По данному факту сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Печоре проводится административное расследование по ст.12.24 КоАП РФ.

14 июля в 14 час.50 мин. водитель 1994 г.р., трезв, не имея права управления, при этом управляя чужим мотоциклом ИЖ –Юпитер -5 (без коляски), двигался по территории ГСК «Энергетик» и при повороте направо, не справился с управлением, в результате чего левой стороной мотоцикла совершил наезд на металлические ворота гаража. После ДТП молодой человек пошёл домой, но вечером, почувствовав ухудшение самочувствия, с травмой ноги обратился в травмпункт за медицинской помощью. В ходе проведения проверки установлено, что молодой человек увидел объявление в газете «Волна» о продаже мотоцикла, договорился о встрече на 14 июля. Около 13 час.30 минут, встретился с неизвестным мужчиной, который признался, что не является владельцем мотоцикла. Настоящий владелец находится в отпуске до конца лета и просил мужчину продать данный мотоцикл. Молодой человек, не оформляя никаких документов, передал неизвестному мужчине 15 000 рублей, взял мотоцикл и свидетельство о регистрации транспортного средства. Счастливый обладатель транспортного средства, сел за руль и на первом повороте врезался в гараж. По данному факту сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Печоре возбуждено административное расследование по ст.12.24 КоАП РФ.

Уважаемые, читатели, по всем фактам управления транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения вы можете сообщить по телефону дежурной части ГИБДД 3-19-61, телефону доверия 78-976, в дежурную часть ОМВД России по г.Печоре «02».

Инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции
Наталья Низовцева

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: