 26 мая около 6 часов 35 минут на 2 км. автодороги п. Изъяю – п. Набережный по вине пьяного водителя произошло ДТП в котором получили ранения 4 человека, в том числе 17 летняя девушка учащаяся 11 класса МОУ «СОШ п.Кожва».В ходе проведения проверки установлено, водитель 1976 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения и при этом управляя автомашиной KIA Sportage, не справился с управлением автомашины и совершил съезд на правую сторону дороги по ходу движения своего транспортного средства. В результате с места происшествия в больницу с травмами различной степени тяжести было доставлено 3 человека, в том числе 17 летняя девушка, на следующий день в больницу с травмами обратился и водитель иномарки.
26 мая около 6 часов 35 минут на 2 км. автодороги п. Изъяю – п. Набережный по вине пьяного водителя произошло ДТП в котором получили ранения 4 человека, в том числе 17 летняя девушка учащаяся 11 класса МОУ «СОШ п.Кожва».В ходе проведения проверки установлено, водитель 1976 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения и при этом управляя автомашиной KIA Sportage, не справился с управлением автомашины и совершил съезд на правую сторону дороги по ходу движения своего транспортного средства. В результате с места происшествия в больницу с травмами различной степени тяжести было доставлено 3 человека, в том числе 17 летняя девушка, на следующий день в больницу с травмами обратился и водитель иномарки. Почему пассажиры сели к пьяному водителю и никто из них не пристегнул ремень безопасности? Из объяснения 17 летней пассажирки, учащейся 11 класса МОУ «СОШ п. Кожва»: «25 мая у нас был последний звонок, 26 мая около 2-х часов ночи я пришла в бар «Уют» в п. Кожва там встретилась с другом 1994 г.р. с которым была в баре до 6 часов утра. Утром, выйдя из бара увидели, стоящую рядом автомашину KIA Sportage и попросили водителя отвезти нас в п. Набережный, благо нам было по пути. Я села на заднее пассажирское сиденье посередине, слева от меня сел мой друг, справа знакомый, кто находился за рулём я не помню, так как не обратила на этот факт внимание…» Кто управлял автомашиной юная пассажирка не помнит, так как устала и прилегла на плечо своего друга, очнулась на 2 км. дороги лёжа на траве в кювете.
Почему пассажиры сели к пьяному водителю и никто из них не пристегнул ремень безопасности? Из объяснения 17 летней пассажирки, учащейся 11 класса МОУ «СОШ п. Кожва»: «25 мая у нас был последний звонок, 26 мая около 2-х часов ночи я пришла в бар «Уют» в п. Кожва там встретилась с другом 1994 г.р. с которым была в баре до 6 часов утра. Утром, выйдя из бара увидели, стоящую рядом автомашину KIA Sportage и попросили водителя отвезти нас в п. Набережный, благо нам было по пути. Я села на заднее пассажирское сиденье посередине, слева от меня сел мой друг, справа знакомый, кто находился за рулём я не помню, так как не обратила на этот факт внимание…» Кто управлял автомашиной юная пассажирка не помнит, так как устала и прилегла на плечо своего друга, очнулась на 2 км. дороги лёжа на траве в кювете. Друг девушки пояснить что–либо по факту ДТП не может, так как находится в тяжёлом состоянии в реанимации, у него взята кровь на наличие алкоголя. Пассажир 1987 г.р. в состоянии алкогольного опьянения, находившийся на переднем сиденье, получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован. Водитель, проживающий в п. Набережный водительский стаж с 2007 года, обучался в ДОСААФ, сказал, что он был пристёгнут ремнём безопасности, а были ли пристёгнуты его пассажиры он не знает. В ходе проведения проверки после ДТП с пострадавшими, виновный водитель не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, имея явные признаки опьянения, чем нарушил п.п.2.3.2 ПДД РФ, за которое предусмотрена ответственность по ст. 12.26 ч.1. КоАП РФ.
Друг девушки пояснить что–либо по факту ДТП не может, так как находится в тяжёлом состоянии в реанимации, у него взята кровь на наличие алкоголя. Пассажир 1987 г.р. в состоянии алкогольного опьянения, находившийся на переднем сиденье, получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован. Водитель, проживающий в п. Набережный водительский стаж с 2007 года, обучался в ДОСААФ, сказал, что он был пристёгнут ремнём безопасности, а были ли пристёгнуты его пассажиры он не знает. В ходе проведения проверки после ДТП с пострадавшими, виновный водитель не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, имея явные признаки опьянения, чем нарушил п.п.2.3.2 ПДД РФ, за которое предусмотрена ответственность по ст. 12.26 ч.1. КоАП РФ.Тем не менее, в объяснении сотрудникам ДПС он пояснил, что около 6 часов он выпил 100 грамм водки и управляя автомашиной, не справился с управлением, совершил съезд в кювет, от медицинского освидетельствования отказывается, потому что не видит в этом смысла, так как не отрицает, что выпивал с друзьями. В отношении водителя составлен административный материал и направлен в суд.
Этого происшествия с ранеными людьми, повреждённой автомашиной, на ровной дороге, не случилось бы, если бы водители боялись ответственности за совершение административного правонарушения и понимали, что ответственность может перейти в уголовную. Если бы родители несовершеннолетней девушки проконтролировали, где и с кем находится их дочь. По данному факту в настоящее время сотрудниками ГИБДД проводится административное расследование. Таких происшествий в эти выходные могло быть намного больше, не останови вовремя пьяного водителя сотрудники ДПС.
25 мая в 13 час.45 мин. водитель 1980 г.р, проживающий в п. Путеец, в нарушении п.п. 2.7 ПДД РФ управлял автомашиной ГАЗ-3110 в состоянии алкогольного опьянения, при этом двигаясь по автодороге г. Печора – д. Белый Ю. В ходе проведения проверки сотрудниками ДПС установлено, что водительское удостоверение у него изъято за аналогичное административное правонарушение. Водитель не отрицал, что в 12 часов выпил 150 грамм водки, затем управлял автомашиной и был остановлен нарядом ДПС. В ходе проверки у водителя установлено наличие 1,201 mg/l абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе.
25 мая в 06 час.45 мин. водитель 1990 г.р. управлял автомашиной ВАЗ-21093, двигаясь по переулку Хоккейный находясь в состоянии алкогольного опьянения. Водитель пояснил, что перед дорогой пил пиво. В ходе проверки у водителя установлено наличие 0,573 mg/l абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе.
25 мая в 00 час.40 мин. водитель 1970 г.р. проживающий в п. Изъяю, управлял автомашиной Нива-Шеврале, двигаясь по ул.Мира в п.Кожва находясь в состоянии алкогольного опьянения. Водитель пояснил, что выпил 0,5 литра пива и поехал домой. В ходе проверки у водителя установлено наличие 1, 464 mg/l абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе.
25 мая в 01 час.15 мин. водитель 1992 г.р., проживающий в п. Кожва, в нарушении п.2.1.1.(не имея права управления т\с) и в нарушении п.2.7. ПДД РФ , управлял автомашиной ВАЗ-2104 по ул. Мира в п. Кожва, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения. Водитель пояснил, что в полночь выпил 0,5 литра пива, водительское удостоверение никогда не имел. Личной автомашиной ВАЗ-2104 управляет по мере необходимости. В ходе проверки у водителя установлено наличие 1, 053 mg/l абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе.
24 мая в 22 час.15 мин. водитель 1975 г.р., проживающий в п. Изъяю, двигался по ул. Центральная в п. Изъяю, не имея права управления, при этом управлял мотоциклом «Минск» без государственного номера, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Водитель пояснил, что выпил 0,7 литра пива.
25 мая в 01 час.10 мин. водитель 1985 г.р. управлял автомашиной ВАЗ-21070, двигаясь по ул. Железнодорожная, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортом, так как в июне месяце 2010 года был лишён права управления транспортом на 36 месяцев за аналогичное правонарушение. В отношении нарушителя составлен административный материал по ст.12.8.ч.3 КоАП РФ и направлен в суд. От объяснения водитель отказался.
25 мая в 19 часов 20 мин. водитель 1987 г.р., проживающий в д. Медвежская, управлял автомашиной ВАЗ-21099 по автодороге п. Изъяю – п. Набережный, при этом находился в состоянии алкогольного опьянении. Водитель с нарушением согласен, он не отрицал, что перед тем как сесть за руль своей автомашины выпил 0,5 литра пива, через 20 минут был остановлен экипажем ДПС. В ходе проверки у водителя установлено наличие 0, 463 mg/l абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе.
За нарушение п.п. 2.7 ПДД РФ в отношении всех водителей составлены административные материалы и направлены в суд. В соответствии со ст.12.8.ч.1 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
 Ещё одно ДТП с пострадавшим произошло по невнимательности водителя. 26 мая в 10 час. 55 мин. водитель 1949 г. р., управляя автомашиной ВАЗ-2107 двигаясь по автодороге г. Печора- п. Луговой со скоростью 50 км/час неожиданно выехал на левую полосу дороги по ходу движения своего транспортного средства, в результате совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-2115. С места происшествия пострадавший водитель автомашины ВАЗ-2115 с травмами каретой «Скорой помощи» был доставлен в травм.пункт ЦРБ.
Ещё одно ДТП с пострадавшим произошло по невнимательности водителя. 26 мая в 10 час. 55 мин. водитель 1949 г. р., управляя автомашиной ВАЗ-2107 двигаясь по автодороге г. Печора- п. Луговой со скоростью 50 км/час неожиданно выехал на левую полосу дороги по ходу движения своего транспортного средства, в результате совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-2115. С места происшествия пострадавший водитель автомашины ВАЗ-2115 с травмами каретой «Скорой помощи» был доставлен в травм.пункт ЦРБ. Виновный в дорожном происшествии водитель пояснил, что « во время управления автомашиной я не много отвлёкся от дороги, так как упал страховой полис, я наклонился чтобы его поднять и выехал на середину проезжей части дороги, затем увидел, что мне навстречу движется автомашина ВАЗ-2115, которая также располагалась ближе к середине проезжей части дороги, чтобы избежать столкновения я принял влево и в результате произошло столкновение». Со слов пострадавшего водителя: «Двигаясь по автодороге со скоростью 40 км\час. я увидел, что встречная автомашина выехала на мою полосу движения, чтобы избежать удара я принял влево, тем не менее произошло столкновение. Перед столкновением я увидел, что за рулём а\машины ВАЗ-2107 не было водителя». По данному факту проводится административное расследование.
Виновный в дорожном происшествии водитель пояснил, что « во время управления автомашиной я не много отвлёкся от дороги, так как упал страховой полис, я наклонился чтобы его поднять и выехал на середину проезжей части дороги, затем увидел, что мне навстречу движется автомашина ВАЗ-2115, которая также располагалась ближе к середине проезжей части дороги, чтобы избежать столкновения я принял влево и в результате произошло столкновение». Со слов пострадавшего водителя: «Двигаясь по автодороге со скоростью 40 км\час. я увидел, что встречная автомашина выехала на мою полосу движения, чтобы избежать удара я принял влево, тем не менее произошло столкновение. Перед столкновением я увидел, что за рулём а\машины ВАЗ-2107 не было водителя». По данному факту проводится административное расследование. Уважаемые участники дорожного движения, я напоминаю, на основании п.п. 2. 1.2.ПДД РФ «Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями». За управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Уважаемые участники дорожного движения, я напоминаю, на основании п.п. 2. 1.2.ПДД РФ «Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями». За управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции
Наталья Низовцева
Наталья Низовцева
 
        






























Комментарии (0)